背景色
文字大小
《越光宝盒》刘镇伟继续西游 恶搞多部大片

    被誉为《大话西游》续集的《越光宝盒》昨日曝光多款恶搞大片海报,导演刘镇伟没有放过《无极》《泰坦尼克》《赤壁》《黑客帝国》以及《金刚》。

   

    《越光宝盒》主创合影。

    

孙俪和自己西域风情海报合影。

    

刘镇伟给大家讲解郑中基版恶搞《黑客帝国》海报。

    

孙俪版恶搞《赤壁》以及《泰坦尼克》海报。

    

郭德纲版本的曹操很圆润,不像是个奸雄。

    

透过俩快女,可以看到刘镇伟新版的菩提老祖。

    网易娱乐独家报道(文/张暄 摄/柯云) 以《大话西游》中的“菩提老祖”闻名的刘镇伟继续在他的西游题材上做文章,10月20日,其新作《越光宝盒》在北京举办首映,导演刘镇伟携女主角孙俪,以及饰演曹操的郭德纲、“铁扇公主”蔡少芬、郭德纲的铁杆搭档于谦、超级女声艾梦萌、厉娜出席。本次见面会上,刘镇伟公布两款先行海报及首发一款NG预告片,恶搞了多部贺岁大片。

    剧情延续《大话西游》

    在《越光宝盒》中,刘镇伟再次出演经典角色“菩提老祖”,孙俪形象主打西域风情,是其角色众多“分身”中的一个,郭德纲饰演的“曹操”,“铁扇公主”蔡少芬继续铁山公主,于谦一身古装官员打扮,自曝在影片中出演一位“手语老师”;艾梦萌手中竟捧着刘备的“最新发明”:“草编高跟鞋”;厉娜顶着一头草编假发。

    《越光宝盒》的故事紧接着《大话西游》,当周星驰扮演的至尊宝拔出宝剑,月光宝盒打开了前往另一个空间的大门,结果所有的山贼和仙子都错乱了时空,来到了三国,曹操周瑜刘备诸葛亮在刘镇伟笔下也变得十分无厘头。

    

恶搞《无极》版海报。

    

恶搞《赤壁》《泰坦尼克》版本海报。

    恶搞《无极》《黑客帝国》

    在昨日曝光的海报中,刘镇伟恶搞了多部大片。受到当头一棒就是《无极》:梁咏琪牵风筝满面娇嗔喜滋滋奔跑,手中风筝却是一脸惨相身披羽毛的郑中基。为了慰劳“人肉风筝”郑中基,发布会上刘镇伟导演专门送给他一份特殊礼物:另一张恶搞照片。只见立于照片中央的郑中基,头顶“THE ONE”字样,迎面无数乱箭、勺子、锅铲等什物,乱箭箭杆上还刺穿着鸡翅、香肠、苹果等令人哭笑不得的“暗器”。文字形成数码空间,只是“原版”的二进制数字阵列被换成了天干地支,原来是《黑客帝国》!

    在刘镇伟揭幕的第二款影片先行海报上,赤壁箭雨纷飞烈焰焚天当中,孙俪一脸幸福立于船头作沉醉状,但身后伸手环抱的郑中基却并不怎么“享受”,表情紧张,视线盯着手中横在孙俪身前的“月光宝盒”。

    据说电影还将调侃《泰坦尼克号》、《黑客帝国》、《金刚》、《功夫熊猫》等电影,刘镇伟在后来的采访中也曾经乐滋滋透露,蔡少芬要射出香蕉机关枪,来对决超级大猩猩。

    孙俪梁咏琪刘镇伟分不清

    在电影里,孙俪和梁咏琪就像当年白晶晶一样是人格分裂患者,不过因为两个人长得太像,有时候连刘镇伟都分不清楚她们。孙俪说:“我带着围巾,只露一条块脸,有次本来是梁咏琪的戏,结果搞错排了我。我站在山顶上,就看见刘镇伟一言不发,直勾勾盯着我看,我就问导演什么时候拍,导演惊诧道:‘怎么是你啊,应该是梁咏琪,下来下来。’”等孙俪回到山脚,刘镇伟又一拍大腿:“我说梁咏琪怎么缩到只有曾志伟的身高了!”

    刘镇伟点头,说孙俪和梁咏琪化妆之后确实像,本来应该有个变身的效果,结果把片花给扫地的大婶看,大婶看了半天都说:“这明明就是一个人嘛!”

    郭德纲版曹操照旧很贫

    谈及找郭德纲客串,刘镇伟称见面那天:“就看到一个人头顶很光很亮从楼下走过来,好像这个人头顶一个飞碟一样。”俩人聊了不到一个钟头,这个角色就算定了。郭德纲则表示,自己这个曹操很搞笑很贫,“其实我想演女一号来着,但是实在没有档期。”郭德纲版本的曹操会不会和《赤壁》中一样,爱慕小乔呢?郭德纲搞笑回应:“小乔(桥)小路我走了不少,但是没有对手戏。”

    郭德纲的老搭档于谦也在电影里客串手语老师,他当场现学手语,还说刘镇伟一脑子古灵精怪的主意:“合作过那么多导演也没有见过这么一位。”

    (本文来源:网易娱乐 )

作者: 原稿: 网易娱乐 责编: 袁晓兰 收藏此页打印此页

点击排行榜
>> 更多
  打折榜
>> 更多
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:xjjjb@126.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备05001797号]