亚心网首页 > 图片中心 > 国内图片

网友贴图榜

>> 更多

广州2010年亚残运会开幕式举行

2010-12-12 22:17:21  http://www.iyaxin.com  来源: 新华网   网友评论 0 >> 点击查看

    12月12日,2010年亚残运会开幕式在广州举行。这是开幕式前的倒计时表演《奔跑》。 新华社记者韩传号摄

    12月12日,2010年亚残运会开幕式在广州举行。这是开幕式前的倒计时表演《奔跑》。 新华社记者韩传号摄

    12月12日,八名仪仗队旗手高举中华人民共和国国旗。当日,2010年亚残运会开幕式在广州举行。 新华社记者聂建江摄

  中新网12月12日电 今晚21时21分,中国国务院副总理李克强宣布广州亚洲残疾人运动会开幕。

  今晚的开幕式是在20:00拉开帷幕的。在观众如潮般的掌声中,800名星光人推开具有浓郁岭南特色的“西关花窗”,主题为“大爱动人,自强不息”的开幕式温情启动。

  梦幻般的天籁之声从奥体中心隐隐传出,开幕式现场被染成蓝色星海。红、绿、蓝三色光流分别从场地四周涌出,从不同的方向,向场地中心汇集。

  800名手持发光花束的“星光人”在三色光流的引领下,急速跑动,汇聚成三色飘带,最终在场地中心形成本届亚残会的会徽——“西关花窗”。在富有动感的音乐旋律中,在梦幻转动的灯光衬托下,“西关花窗”图案起伏跌宕。

  今晚的开幕式分为开幕仪式和文艺表演两大部分,和亚运会开幕式不同,亚残运开幕式上运动员入场仪式将在文艺表演之前进行。在时长约1小时的入场仪式后,出席开幕式的领导人宣布广州亚残运会开幕。

  随后还将进行文艺表演,《美丽的世界》。

【已有 0 位网友发表看法 点击查看 作者: 编辑: 蒋丽娟  亚心网版权免责声明 > 查看

Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报传媒集团网络信息中心 技术:0991-2305383 广告:2313792 新闻:2332377 客服:2350505 传真:2336740
电子信箱:webmaster@iyaxin.com 网上投稿平台:www.8801111.com 地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]