重庆妈妈生下1斤3两婴儿 上身仅巴掌大成功存活

    

    650克重的婴儿有多大?可以想象:一斤三两肉的体积和重量!18日,重庆市妇幼保健院对外宣称,经过90天的竭力治疗,在该院出生仅650克的超低体重儿体重增至2000克———这个幸运儿成功存活下来。据悉,这也是重庆市体重最轻并成活的婴儿。

    体重仅有650克

    “幺儿,今天我们回家啰!”18日上午,市妇幼保健院新生儿科,家住南岸区的产妇龚月红脸紧紧贴着怀中儿子的小脸,泣不成声。一旁的亲人们百感交集,纷纷感叹宝宝来之不易。

    据龚月红家人介绍,去年4月,27岁的龚月红怀孕,B超显示,她怀的是一对双胞胎。去年11月22日,怀孕30周加3天的龚月红突然觉得肚子疼,家人将她送到市妇幼保健院。

    该院新生儿科主任钟晓云称,医院立即组织专家对龚月红进行检查,发现她已出现不明原因的早产现象。当天,龚月红成功分娩,生下一对双胞胎兄弟,哥哥体重1100克,弟弟则只有650克。由于体重太轻、发育不成熟,兄弟俩均被送进重症监护室育婴箱喂养。黎奎 摄影报道 来源:重庆晚报

北影“最美校服女”清纯照不雅照遭台媒疯转
福建精神病男子被关铁笼八年后获解救
乌鲁木齐46万名中小学生今日正式开学
实拍中国空军招飞现场:考生试驾“战机”
三江源腹地现雪豹踪影
摄影师拍摄哥伦比亚五彩河震撼景色
 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]