记者暗访乌鲁木齐二手车市场 10分钟内11万里程数降至7万

    从车上拆卸仪表盘

    亚心网讯(记者 安方) 一辆里程数达十多万公里的汽车,只要将芯片插进“电脑”里敲上几个数字,就可将旧车变成几乎没出过力的“新车”。

    车龄和里程数成为判断二手汽车价值的两个关键点,记者暗访乌市的数个二手车交易市场和汽车维修店发现,花上80元至200元不等,就可以随意更改二手车的里程数,这种“会说谎的里程数”可以让普通轿车多赚一两万,让豪华二手车多赚十几万甚至近百万。

    里程数轻松下调4万公里

    3月8日,在华凌二手车交易市场内,记者走进一家二手车店铺,在没有表明身份的前提下,记者向店主表示想把自己的汽车里程数刷得少一些,对此,店主表示该店不提供此服务,但可以帮忙联系人来调表。

    记者在这位店主的带领下,来到位于市场门口的一家汽车维修店,他对维修店老板李先生打招呼表示,记者是关系客户,希望能够按照以往的内部价50元收费。之后,这位店主便离开了。

    记者询问最多能调多少公里时,李先生表示想调多少都可以,归零也不在话下,于是记者表示需要下调4万公里。

    李先生坐进车里卸下仪表盘,这时,仪表盘显示的里程数为114412。随后,李先生返回维修店,在工作台上拆分仪表盘,最后取下一枚食指指甲盖大小的芯片,他表示这是用来控制里程数的。

    这时,李先生拿出来一个类似平板电脑大小的“秘密武器”,他告诉记者,这个类似“电脑”的仪器是专门修改里程数的。

    记者看到李先生将芯片放进一块电路板里,连上“电脑”,在屏幕上选取所对应的车辆品牌、型号后,屏幕上就出现了车辆的实际里程数,李先生在目标里程数里填写了74412,点击“确定”后,屏幕上出现一个蓝色进度条,不足10秒就完成了。

    李先生将仪表盘装回车里,仪表盘上显示的数字为74412。整个调制过程仅花费了10分钟。

    “这样改了以后,会不会被看出来?”记者说。

    “都是电脑程序,就连我们也都看不出来。”李先生的妻子说。

    “如果要买一辆二手车,要想看里程数有没有改过,怎么办?”记者说。

    “那也看不出来,一般主要看车有没有碰过。”李先生的妻子说。

    修改里程数时,记者发现那台“电脑”上有上百种汽车品牌,李先生的妻子告诉记者,如果汽车的仪表盘有外接线,可以不用拆仪表盘,直接连接线路在电脑上进行更改。

西伯利亚举办冰上赛马 赛手展示高超骑术
郑州航院2014年空乘复试 考生展才艺
满月宴男子吸毒致幻欲跳楼
英摄影师访冰岛水晶冰穴 酷似海浪被冻结
强烈沙尘暴席卷美国多地 场面恐怖
郑州黄河大桥发生车祸大货车坠桥
 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]