南非一女子与虎鲨共泳 呼吁人类保护鲨鱼

    国际在线专稿:据英国《每日邮报》4月28日报道,对于大多数人来说,与鲨鱼共泳几乎是致命行为。但对于南非美女、“鲨鱼战士”莱斯利·洛查(Lesley Rochat)来说,与鲨鱼共泳是她最大的快乐之一。这位无畏的自由潜水员在南非海岸与虎鲨共泳,以此来呼吁人类保护鲨鱼。

    洛查身上仅穿比基尼,与虎鲨近距离游泳。虎鲨被认为是世界上最危险的物种之一。此外,洛查还曾与以咬合力惊人的柠檬鲨、长达3米的加勒比海礁鲨一同游泳。

    洛查这些照片是其“禁止鼓线(Drumline)”保护鲨鱼运动的一部分,希望能阻止西澳大利亚和南非使用鼓线捕杀鲨鱼。所谓鼓线是由漂浮的鼓和两条线组成。一条线绑在海底锚上固定,另一条线上绑好巨大鲨鱼鱼钩,上面有鱼饵,隐藏在水面以下。

    洛查创建了AfriOceans公司,希望能淘汰使用渔网和鼓线捕杀鲨鱼的方法。在与鲨鱼共泳拍照时,洛查甚至曾在海洋中带着鲨鱼钩裸泳,各种各样的鲨鱼就在她旁边游过。

    洛查已经与鲨鱼共泳15年,她称知道自己可能被鲨鱼咬伤甚至咬死,但她依然想改变人们对鲨鱼的看法。她说:“海洋是鲨鱼的领域,我们只是它们世界的过客。我们无权因为每年有少数人类被鲨鱼咬死,就要将所有鲨鱼杀死。”(杨柳)

美国一男子彩色铅笔绘制人眼栩栩如生
李冰冰现身捂胸口防走光 脖颈处现红色伤痕
男子捕获2米长大鲶鱼
乌克兰“天行者”徒手攀爬高楼 挑战勇气极限
独龙族烧伤女童普艳芳进行第一次植皮手术
韩国民众用气球向朝鲜发放巧克力派
 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]