新疆阜康一理发店失火 消防员冲进火场搬出喷火燃气罐

 昌吉州公安消防支队阜康市博峰街中队班长李光辉手提喷火液化气罐前往安全地带。

    亚心网讯(记者 王前喜 通讯员 钱润雨)  6月17日11时30分左右,位于阜康市滋泥泉子镇农贸市场对面的一间理发店失火,大火引燃了室内的一个液化气罐,到场的消防人员冲进火场,很快,一名消防员提着正在喷火的液化气罐走了出来,在远处围观的居民不由称赞“哇!抱火哥呀。”

    昨日,据当天出警的昌吉州公安消防支队阜康市博峰街中队消防员车行在电话里说,当天11时32分,他们赶到现场时,浓烟从地下一层一家理发店门口向外翻滚。店主赵女士告诉他们,房子面积大约50平方米,共分为3间,第一间是营业用的理发场所,第二间是卧室,第三间是厨房,里面还烧着水,同时还有一个液化气罐。

    随即,消防人员对周围人员进行疏散,并用水枪进行扑救。同时,3名消防员在水枪的掩护下,冲进失火的理发店里搜寻液化气罐。不到1分钟,只见该中队班长李光辉喊着“让开!让开!”他右手提着喷着1米多长火苗的液化气罐,快速向空旷地带走去,引起现场数名围观市民的惊呼。

    车行说,李光辉把液化气罐搬出理发店外,其他消防人员用了不到5分钟时间,就将理发店的火扑灭了。冒着火苗的液化气罐,也在消防人员冷却后,被安全关闭了。

    店主赵女士说,当天10时左右,她刚烧上水,因有急事,情急之中忘记关火就离开了。11时30分左右,她接到邻居的电话得知店里不断向外冒烟,这才想起水还在炉子上,便赶紧打电话报警。

福建平潭现罕见带状“彩虹云” 绚烂如彩色油画
山西恒山悬空寺上载危崖下临深谷
姚明四川做慈善 率小学生球队比赛被罚俯卧撑
成都准空姐练习咏春拳反恐
朝鲜庆祝“毛泽东班”命名55周年
中国海峡项目成果交易会 体感试衣镜亮相
 
Copyright(c) 2008 iyaxin.com. All rights reserved.
版权所有:新疆经济报社 技术支持:0991-2305383 客服:0991-2350505 新闻:0991-2332377 传真:0991-2336740
地址:新疆乌鲁木齐解放北路90号天际大厦 邮政编码:830002
未经许可任何单位和个人不得转载与镜像本网任何内容 [新ICP备09005267号]